html模版黃浦


“糟貨的歷史悠久,算是中華美食中的老字號。吃糟是先秦遺風,最早載於兩千多年前的《楚辭》;南宋以後吃糟之風大興,都城臨安有賣糟鮑魚、糟蟹...到元、明、清時,除市上供應糟制品外,已發展到傢庭自制。清代曹雪芹筆下的《紅樓夢》裡就提到瞭糟鵝掌、糟鵪鶉之類精致糟味,袁枚在《隨園食單》中也有自制糟肉、糟雞、糟鯗的記載。




“糟貨的歷史悠久,算是中華美食中的老字號。吃糟是先秦遺風,最早載於兩千多年前的《楚辭》;南宋以後吃糟之風大興,都城臨安有賣糟鮑魚、糟蟹...到元、明、清時,除市上供應糟制品外,已發展到傢庭自制。清代曹雪芹筆下的《紅樓夢》裡就提到瞭糟鵝掌、糟鵪鶉之類精致糟味,袁枚在《隨園食單》中也有自制糟肉、糟雞、糟鯗的記載。

“糟”與“醉”相似,調料都源於酒,做法也相似,故有“糟醉一傢”之稱。江南自古為稻米產地,也是黃酒的故糟筍鄉。可糟之菜異常豐富,有糟雞、糟肚、糟門腔、糟雞爪甚至糟毛豆等等,真可謂是五花八門,應有盡有。古人曾誇張地形容:“入口之物,皆可糟之。”

?

台中商標申請查詢?

老人和飯店陣陣“糟香”誘惑

創始於清朝嘉慶五年(1800年),已有二百多年歷史。原名“人和館”,由幾位上海人創辦。《孟子·公孫醜下》有這樣一句話——天時不如地利,地利不如人和;於是幾個老板索性取其中“人和”兩字用做店名。

時代變更,人流湧動;但“老人和”始終致力於將上海本幫菜做到最好,值得每一代上海人的期待。不論是以前的上海灘,還是現今集時尚與本幫味一體的魔都,老字號——老人和飯店,在餐飲界始終有著自己的一席之地,在上海人的心中延續著不可替代的“味覺誘惑”。

早上不到8點就開始排隊的盛況~~~

註冊商標申請台中夏日炎炎,頂著室外40°高溫

前來排隊的人熱情似這高溫

一直持續到正午,等到下午稍涼

又會迎來一大波前來排隊購買的市民

直奔老人和而來的“90後”奶奶真愛粉

?



說起“糟貨”,老人和可謂是一絕!

這一波波前來排隊的“忠實Fans”

在人氣上已經證明瞭實力

看看有你愛的”糟貨“嗎?



? 多達十二個品種,每種都有老師傅獨傢秘方配制

? 采用上海傳統的“吊糟”方式,純手工制作

? 所有食材全部是店內師傅當天凌晨4點就起來準備,售完為止

? 一天更新一次貨物,嚴格把控食材的新鮮

? 春夏季節是購買高峰期,基本在店9點開門之前就已經迎來大批前來排隊等待的顧客

糟鹵品種之多,簡直讓小編看花瞭眼

(隔著屏幕,你聞到香瞭嗎?)

?



最值得推薦的“三糟”

糟 雞

大受上海人喜愛的糟雞,肉質很嫩,糟更入味;與雞肉本身的“鮮”結合,鮮嫩咸香。糟中加入瞭一定比例的黃酒,而且酒也是手工現“打”的,相較瓶裝成品酒來說,口感還是不一樣的;因此這裡的“糟雞”大受歡迎,獨得眾人恩寵~

?

糟門腔

這裡的師傅真的是刀工瞭得,豬舌被切的很薄,因此才會更入味,鮮中帶甜的味道算是比較特別的瞭;沒有多餘的油脂,清爽可口,對於夏季解膩開胃來說,再合適不過瞭!而豬舌應該是在酒糟中泡的足夠時間,咬起來既有韌勁又不會太軟。

?

糟毛豆

作為夏季傢傢桌上必備的“開胃涼菜”來說,糟毛豆絕對值得推薦!雖說這樣一道隨處可見的小食並沒有什麼特別的地方,但是老人和這裡的糟毛豆清爽可見,散著陣陣淡淡的糟香;浸泡在師傅獨制秘方的酒糟中;剝下一粒粒晶瑩翠綠的豆子,含著殼“嗦嗦嗦”~把湯汁一並吸入口中,簡直好吃的你鮮掉眉毛!

?

掛滿瞭櫥窗的糟貨台灣商標註冊招牌

?

作為上海本幫菜系的一大老字號

老人和飯店一直用自己的傳統工藝

延續著上海人最愛的“老米道”

不管是年輕或是年長的人

都對這份味道還有著深深的“依戀”

他傢“糟貨”已在阿拉上海寧的記憶裡

占有重要的一席之地

是不可取代的“食之味”

幾大招牌被評定為“上海名菜”

魔都這幾天的氣溫“炸”瞭

持續增高不減

溫度已超越40°

這時能有一份冰鎮糟貨

那才是化解燥熱

必不可少的清涼“神器”~

?

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


arrow
arrow

    xcu308m7s0 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()